• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/04/13
  • 205

みるくるりさんの料理 みるくるりさんの料理 マルコメ料亭の味粒味噌フリーズドライで、春野菜,ニンニクたっぷりおかず味噌麹

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
おはようございます😆この前のお弁当ですが、家事に専念しすぎてたため🤣おうち弁当にしました😆😆

いつものごとく🤣パスタ頼みすぎたため,今日は、パスタ弁当に決定😆
いつものレンチンおかずに,くりぬいた人参を,フルーツ塩麹,フリーズドライの味噌,水を,入れたタッパーに入れ,チン🎵
器にしました😆
お弁当箱に詰めるだけでテンション上がりますね😍(載せられなかったけど、もう1つの入れ物に、レタス敷き詰めた冷凍パスタ入れました🤣)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
【人参カップ】

人参を,お持ちのお弁当箱に入る大きさに切りくりぬく🎵

①を,フリーズドライの粒味噌,フルーツ塩麹,水を入れた器にいれ、ラップして、3分前後チン🎵🎵

焼いた鯵をほぐして、ニンニク味噌麹,大葉と、混ぜ合わせ,②に、詰め,チーズを乗せて、オーブンで、5分前後チンしたら完成😆
~~~~~~~~
~~~~~~~~~

海老と竹輪の磯辺焼き

メンチカツ

じゃこ天
↑↑↑↑

鯵と、一緒に、オーブンで、チン🎵🎵


スープは、人参の中身と、大根の葉、じゃこ天に、粒味噌,フルーツ塩麹,水を,入れてチンしたもの😆

レタスは,人参チンした残り汁に、つけて,水気を取ったら、器がわりに😉
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
色鮮やかなお弁当は、テンションあがっちゃいます😆
#粒みそ
#人参くりぬき
#ニンニク味噌麹
#お弁当
#オーブンおかず
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)