• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/09/11
  • 1,144

チーズチキン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
小さめ1つ
マッシュルーム
1パック
鶏モモ肉
1枚
塩胡椒
適量
にんにく
一欠片
トマト
大きめ1つ
アスパラ
1束
オリーブオイル
大さじ1
ナチュラルチーズ
ひとつかみ
白ワイン
50から100
作り方
1
にんにく玉ねぎマッシュルームはみじん切り。
鶏モモ肉は一口大に切って塩胡椒しておく。
トマトくし切り、アスパラは下の方をピーラーで剥く。
2
フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ火にかけ玉ねぎ、マッシュルームの順に炒める。火が通ったら鶏肉を入れて両面焼く。
白ワイン入れる。
アスパラは魚焼きグリルなどで焼く。
3
鶏肉に火が通ったらトマト、チーズ4分の1くらいを入れて、トマトがとろけてチーズが溶けたら残りのチーズを入れてざっくり混ぜて火を止める。盛り付けて出来上がり♡
ポイント

玉ねぎが甘い匂いがするまでよく炒めると美味しくなります(*⁰▿⁰*)
パンにパスタに合います♡

みんなの投稿 (1)
鶏肉1枚で作る洋食です(*⁰▿⁰*)
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)