• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/07/07
  • 1,465

作り置きの そうめん七夕生春巻きと 出前一丁 インスタントラーメンからの 桃屋のトムヤムクンの素 そして隠し味にカルピス の和テイスト トムヤムクン🇯🇵

みんなの投稿 (4)
今朝
お弁当には入れられない生春巻き
そして
第一陣の夕飯組
どうしてもカルピス入れたトムヤムクン作りたくて
パクチーは三つ葉
ミョウガも入れての和テイストトムヤムクン。
桃屋の瓶詰めも 足りなくて
ナンプラー 鶏ガラスープ
そして
レモン カボスを効かせた一品を
生春巻きに添えました。

トムヤムクンにもカルピス入れるのー?と言ってたケノービちゃんを食べ友に呼ばせて頂きます❣️
まんぞー から chiaki3(平川ちあき)
メチャ
アジアンしてますやん😁✌️

第一陣⁉️
凄いな😶ちゃんと作って😅

アタスは真似できまへんがなぁ〜💦

カルピスが最近やたら出て来てるけど、、、
真似出来るかな(笑)
chiaki3(平川ちあき) から まんぞー
カルピス
いつも使わないままとかあるから。
ビュッとポン酢みたいにいれてる。

お肉は確かに柔らかくなる。
スープはまろやかになる。

もうなくなるまでは使う感じかな😆🤗
ケノービ から chiaki3(平川ちあき)
わーぉ!お呼びいただきありがとーー
トムヤムクンにカルピス、どうやったー?もうなんというか創作料理やね!すごいです👏👏👏
今日もお疲れ様でーす!
もぐもぐ! (98)
リスナップ (10)