• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/01
  • 74

♥︎トロ〜リ旨い!大根&ツナ・ほうれん草のグラタン♥︎

レシピ
作り方
1
大根は千切りスライサーで!
2
バター又はサラダで大根を炒めます
3
しんなりしたらツナを加えます
4
水分飛ばしながら炒めます
5
薄力粉を振り入れ炒めます
6
こんな感じに!
7
白ワインと牛乳を入れて5分ほど煮ます塩胡椒で味付けします
8
ほうれん草を入れます
9
一煮立ちで火を止めて耐熱皿に入れ チーズをかけます
10
オーブンで約15〜20分こんがり焼き上げます
みんなの投稿 (1)
みずみずしくて甘さのある
旬の大根をグラタンでいただきます\(^o^)/

フライパン1つで作れて簡単ヘルシー♡

ツナ缶とほうれん草で栄養満点で〜す。

【 熱々トロ〜リ‼️大根のグラタン】
大根 600g
ツナ 1缶
ほうれん草 1束
バター又はサラダ油
薄力粉 大さじ4〜
牛乳 3カップ
白ワイン 大さじ3
塩胡椒
チーズ 適量 #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ