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レシピ
材料・調味料 (3人分)
たけのこ茹で済み
100g
うど
1/2本
こごみ
3本
セロリの葉
3本
海老
6本
天ぷら粉
100g
150g
揚げ油
適量
桜塩
適量
作り方
1
海老は背腸をとり殻を剥く。

独活は穂先を切り ~ここもあげる。
皮を剥き酢水に漬ける。

たけのこは茹で済みをスライス。

こごみは汚れをペーパータオルで拭く。
2
薄力粉を具材にふる。

天ぷら粉と水を軽く混ぜる。

180度の油で揚げる。

3
桜塩

桜の花の塩漬けでも作れます。
軽く洗って水分を軽く抑え、ペーパータオルの上に6〜8枚並べレンジで乾燥させる。

細かく砕いて塩に混ぜる。
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春の恵みを天ぷらに
 たけのこ
 こごみ
 うど
 セロリの葉‥いつもの定番
 海老

春野菜のえぐみは天ぷらにするとなお美味しい!

天ぷら苦手でもサクッと揚がる華さくりなので私でもこんな感じに。


桜の香りを楽しむ桜塩でいただく春爛漫の夕餉は舌で花見🌸




#春野菜の天ぷら #桜塩 #たけのこ #こごみ #うど #セロリの葉#華さくり
とんちんさん
おはようございます٩(*´꒳`*)۶

春の恵みの天ぷら✨
サクサクに揚がって
美味しそう(❁´ω`❁)*✲゚*

桜塩で食べるのがいいですね~︎💕︎💕
(*´罒`*)♥ニヒヒ

今週もよろしくです😊😊😊
とんちん から からあげビール
からちゃん♪おはようございます。

天ぷらにするとチーム呑兵衛喜びます。
特に👴さま

春野菜の恵みを桜塩🌸でたまには塩も良いね😊

今週もよろしくお願いします🤲
桜塩なるものがあるんですかっ‼️
(o゚Д゚ノ)ノ

春らしい🌸

天婦羅良いですねー

私も食べたくなったから
休みに作ろう😃
とんちん から ナオミ
お塩だけでも美味しい春の天ぷら。
桜塩なら春爛漫です。

レシピに桜塩買わなくても作れるレシピも載せました。

ご参考までに。
春の野菜を桜塩で頂くなんて最高~♡
私は来週ご近所さんとお店で天ぷら頂いてきます❗️
この美味しそうなスナップみたら一層楽しみ~(*≧∀≦*)
とんちん から みったん
こんにちは。

桜のお塩、北海道から📦いただきました。
珍しい食材も、私には使いこなせないかも😅
まずは桜の季節に合わせて。

来週はご近所の方とお食事会♡
プロの揚げたての天ぷら楽しみだね。
\⁠(⁠๑⁠╹⁠◡⁠╹⁠๑⁠)⁠ノ⁠♬春の天ぷら❣️

あ、セロリの🌿の天ぷら それいいな。
いつか食べてみよう。🤭❤️

こごみは、私はまだ味わった事がなくて。
ほろ苦いのかな。🤔

華さくり😉👍

ネーミング通り さっくさくに揚がってる。😋
美味しそう🤤
とんちん から ☆Yumi☆
こちらにもありがとうございます。

セロリの葉~煮込みの時なら使い切れるけど、サラダには使えなくて。
天ぷらの素材にも合うので私のイチオシです。
とんちんさん〜〜☺️🚪こちらからもトントン!失礼致します😄✨
うわぁまたまた春を‼︎旬を‼︎感じる春の天ぷら☺️👏👏筍もこごみいいですねぇ〜そしてうどまで〜〜✨春野菜で旬の味を満喫できるなんて〜しかもカラッと天ぷら☺️🙌
上手に揚げられていて‼️やっぱりさすがのとんちんさんですね☺️👏👏
あーーいただきたいなぁ〜🤤🥢

明日も良い日となりますように〜🌼
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