• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 12リスナップ
  • 2016/01/09
  • 797

トマトロール 念願の銅板導入!

みんなの投稿 (10)
トマトロール
仕込み水を2倍濃縮のトマトピューレで。
有名パンブロガー、vivian&そらママさんが、持ってるshop-osの銅板に憧れましたが、六千円も出せない〜(T ^ T)と思っていましたが、、、
btnonさんがホームセンターの銅板を切って使っているという話を聞いて、探しに行きました。
するとなんと、ほぼ希望サイズで厚さも0.5mmと十分な物を千円で発見!即購入(*^^*)
さっそく使ってみました。ふわふわパリッと焼けて満足。

ついでに箸に、10枚500円の髭剃りコーナーで買ったカミソリを付けて、ニュークープナイフ作成!
あんこさんの真似です。
白いのは、キャンパス地のかわりにとりあえず使っている、さらしです(≧∇≦)
マッチGさん、おはようございます(^o^)/
銅板入手、おめでとうございます👏👏👏
銅板使うと、メキメキっと!きますよね✨✨
私も、違いを感じるました(≧∇≦)
カミソリも、グッドアイデア‼️

今年もよろしくお願い致します*\(^o^)/*
まっちG から yucca@
本格銅板を持っているyuccaさんにコメントいただけて嬉しいです♡ 銅板の助けもかりて、マイペースで修行頑張りたいです。さっそくロールパン、庫内を天板の時より広く使えて、いい感じです(≧∇≦)/ 何か気づいたことあれば、ビシバシ、アドバイスして下さいね!! 今年もよろしくお願いしますm(__)m
なんと☆☆☆☆☆
銅板にカミソリにさらしー( ☆∀☆)
すごいアイデア\(^-^)/
そうか!そうか~!そーだよね!
代用できるのでいーんだ!!
目からうろこー!ありがとぉー\(^-^)/
まっちG から きみち
なかなか最初から道具揃えたりできない性格で。。。^ ^; 少しずつ揃えていけたらとは思いますが、代用できるものは安く代用の方向で! 笑
すごーい🙌🏼🙌🏼🙌🏼

ふっくら美味しそうに焼けましたね〜(*^o^*)♡

代用できるものは、何でもしないとね^o^
その分、材料にかけたほうが良いよね♡
まっちG から nononko
「代用しまくりです」って堂々とUPしてしまって、あんまり自慢できる事でもないですが、、、^ ^; 技術を積みながら、少しずつ揃えていくってことで!
銅板?!って?!
何にどうやって使うんですか〜(^_^ゞ
まっちG から Miho
銅板は、ハードパンなどを焼く時に、下火が弱かったり、最高温度がうちは230度と低かったりすることを補うために、オーブンに入れて使います。うちは網を下段か中段につけて、その上に天板を置くタイプなので、天板の代わりに銅板を置くと、熱伝導がいいため、パンに火が入りやすくなるはずです。いいでしょ〜(*^^*)
Miho から まっちG
なるほどなるほど💡
勉強になります( ✧Д✧)
アイデアだね~
もぐもぐ! (104)
リスナップ (12)