きのこ忘れました~あると美味しい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お肉がちょっぴりでもお豆腐でボリュームアップできる嬉しいお惣菜。
珍しく夫が「今日の肉豆腐、いつもと違う。」と
〜砂糖や味醂の代わりに甘酒使ったの。
「へぇ〜そうなんだ。甘みが穏やかで優しいと思ったら甘酒なんだ。」
この違いが分かるようになった👏🙌
あれこれ調味料を揃えなくても甘酒だけで美味しく仕上がり楽チン😽
おまけ〜お肉や野菜の旨味が染み込んだ車麩が好きなので欠かせない。
#煮物 #甘酒 #肉豆腐 #晩ご飯 #車麩
車麩に味が染みて、更に美味しいですね(^^)👌
お豆腐で、ボリュームアップして、満足感アップですね💕
お肉少な目の豆腐でかさ増し😍
少々食べすぎても大丈夫ですね(笑)
旦那様もお味のコメント❣️
やはり何かコメントしてくれたら嬉しいし、作り甲斐ありですね
見るからに美味しそう〜
糀甘酒って色んなお料理に活躍するんですね😉
私も使う様になりました🥰
甘酒で優しい甘みの肉豆腐
最高ですね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
食材の旨味が染み込んだ
車麩もめっちゃ美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー
こちらも朝からどんより曇って今にも雨が降りそう☔️
ちょっと肌寒い夜〜温かい煮物にしました。
長年連れ添ってきた我が相方さんも味の違いが分かるまでに成長したようです〜上から目線🤣
和風の食事が喜ばれる我が家ではお豆腐は欠かせない食材。
お肉が少なくてもこれで安心😘
甘酒の優しい甘さが体に沁みます。
薄切り肉しか買えない我が家では、肉豆腐は肉じゃがと並ぶ黄金定番〜💦
子どもの頃から麩が大好き😘
昔、麩は頭が良くなると言われていたそうで。
母がよく食べさせてくれました♪
残念ながら私には効果なかったけど😥
麩に含まれるグルタミン酸が脳を活性化させるそうな。
今日もありがとうございます😊
もーちょーうまほー♡♡
今夜のつまみ鶏胸チョイスにした
私のバカヤローォゥォゥ(」´Д`)」ォゥォゥォゥォゥ
優しさに飢えている私
穏やかな甘みの肉豆腐にめっちゃ
惹かれました~~~
食べたい食べたい((ヽ(*`З´*)ノ))ジタバタ
今日もおつかれさまです!!
私も入れてみます〜
旨味が染み込んだ車麩…想像すると
ヤバ〜イ😍😍
早く食べたい!
刺激的激辛、そしてゴーヤの苦味もこなすまりおちゃん。
ハード系に強いのかと思っていたら、優しい甘みも❣️でしたか。
うちは今夜鶏胸肉です♪
(=´∀`)人(´∀`=)!
昔母が作ってくれた食事にはよくお麩が入っていた。酢の物なんか必ず。
お麩食べると頭良くなると言う都市伝説があったそうで🤭
グルタミン酸が脳の働きを助ける〜私には働いてくれなかったグルタミン酸でした😰
牛肉ちょびっとでも美味しい素敵なメニューですねー😆
糀甘酒も効いてるんですね🎵
きのこも入れて作ってみたいです‼️
フォローさせて頂いてないことに気が付きました😳💦
させて下さい❣️
これからも色々お勉強させて下さーい😊
よろしくお願いします🍀
痛恨のミス😹
すき焼きや肉豆腐に必須のきのこ🍄忘れてました💦
レシピまで見てくださったのね。ありがとうございます😭
これからもよろしくお願いします🤲