• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/02/17
  • 341

昼😌

みんなの投稿 (7)
煮干し多めの出汁👍🏻
ヨッチャンさん

おやつはないの⁉️

お昼ご飯はこれだけ⁉️
ヨッチャン から シュトママ
シュトママ😂
今日はまだこれだけですね。
私がおやつ食べないなんておかしい💦とご心配おかけしました😂
あ、ハチミツカフェオレを飲みましたよ☕️

目の前に三幸製菓のお煎餅🍘があります。
食べようかな。
工場が火事になってしまったので募金のつもりで旦那くんが昨日買ってきました🍘
シュトママ から ヨッチャン
これからカフェ・オ・レ
オレー🤣🤣👏👏👏☕️👍👍👍

三幸製菓のお煎餅🍘

気の毒だよね

これからも頑張って欲しいよね

ハッピーターンもそうだよね

100種類以上作っていたんでしょ

シュトママのお気に入りの唐辛子煎餅は別の製菓🍘だよね。
ヨッチャン から シュトママ
シュトママの唐辛子割れ煎は🌶
亀田製菓ですね🐢

シュトママの手作り味噌が美味しく出来ますように❤️👍🏻
シュトママ から ヨッチャン
そうだ、とうがらし煎餅は
亀田製菓だった。

お正月からのお菓子がたくさんあるので
買ってないけれど
煎餅食べたーい。
旦那君の優しい気持ちにポロリ💧🍘

味噌作り
こだわりの麹
こだわり大豆
こだわりの塩
それでも
人からの手からの菌が入ることで
ひとつとして同じ味噌はできないと言う話は興味深い。
味噌は絶対に腐ることはないんだってね
上にカビが生えたらそれを取り除けば
何年でも大丈夫なんだって
2kgあっちゅうまだよね、
ヨッチャン から シュトママ
そうなんです😳
おばあちゃんの作った味噌はなんとも美味しいです。手が違うのかな、ご長寿菌と呼んでいました。
容器の内側や表面にカビがポッポッとしても大丈夫みたいですね。
初め見た時はビックリしました😅

私はまだやったことないですがいつか。
「手前味噌」言ってみたいです😄
もぐもぐ! (87)
リスナップ (3)