• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/17
  • 111

今日のおにぎりアクション◾︎カルボナーラおにぎりで長男とお昼

レシピ
作り方
1
定点観測のように同じお重でおにぎりをインスタにアップ中
2
材料はこちら。卵、チーズ、ベーコン、牛乳、コンソメ顆粒、ネギ、仕上げに黒胡椒
みんなの投稿 (1)
今日のおにぎりアクションは、カルボナーラおにぎり。
元々はななちさんのレシピ。
それを以前ましゃんさんがともみんさんの真似っこをされていたのを見て、美味しそう〜と思って、脳内にクリップしたままでいました。

おにぎりって、お弁当にもいいけど、お昼ごはんにも本当に便利ですね。

5時半に起きてお弁当作って
6時に下の子を起こして朝食を食べさせ
7時前後にパパが起きて朝食を食べる。
夕飯は、今日はパパも長男も要らないから、あれでいいか。
さて、お昼ごはんどうしよう。
という、毎日の中で。

大学4年の長男は、周りは7割が大学院進学という理系のため、就活をするわけでなし、なんだか家にいたりいなかったりします。
1人の時は、かなり適当なお昼にしてしまいますが、こうして長男とお昼を2人で食べる機会もあとどれくらいかなーと思うと、お昼もちゃんと作る気力がわいてきます。
おかずは常備菜でもいいんだけど、なんか新しいおにぎり作れると、嬉しい。

そのおにぎりをアップすることで、ちょっと募金にも貢献できる。
ペコリは対象でないけれど、それでも、私もインスタやってみようかなと思えたり、サイトに直接アップしてみようかな、という人が増えれば、それだけでも十分じゃない?

さぁ、今からまた皆さんのキッチンを放浪するわ。
無言クリップ、お許し下さいね。 #もりもり食べたい!お米料理ネタ