SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それでは
レシピ☆
材料
・玉ねぎ 1個
・カットトマト缶 1缶
・砂糖 小さじ1くらい
・ウスターソース 小さじ1くらい
・バシルの乾燥 適宜(わりと多めが私は好き)
・塩、こしょう
・粗挽き黒胡椒
・隠し味でおしょうゆ ちょびっと。
①玉ねぎをみじん切り〜
②フライパンを熱して油しき〜、玉ねぎちゃんを炒めまーす。
焦がさないように中火で木べらで混ぜ混ぜしてね〜
③玉ねぎが透き通ったら、トマト缶投入〜
④グツグツしてきたら、中火弱にして、調味料(塩、こしょう砂糖、ウスターソース、おしょうゆ入れ〜)混ぜ混ぜ。
味みて調節してね〜
お好みで変えてね♡
⑤粗挽き黒胡椒をガリガリ擦って入れ(適宜)、バシル乾燥を入れ〜
さらに弱火でグツグツ。(10分くらいでOK)
出来上がり〜♪
冷ましてから、熱湯消毒したビン(ま、なんでもいいっす)に入れて冷蔵庫に保管。
だいたい1週間もちます。
その前に食べちゃうけど(^^;; #ドレッシング・たれ