• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/05
  • 14,311

マロンパイとチョコパイ焼けたよ〜

レシピ
材料・調味料
マロンパイ5こ、チョコパイ4こ
マロンクリーム
(茹でて皮を剥いた状態)
250g
粗製糖
120g
120g
バターorマーガリン
12g
冷凍パイシート
1袋
1個
チョコパイ
板チョコでもアルファベットチョコでも
好きなだけ
作り方
1
栗を茹でて包丁で半分ザクリ!スプーンでほじり出す。
私は栗の食感が好きなので必死に細かくしません。テキトーに好きなように。
なめらか好きさん、フープロでガー!して下さい。
2
鍋に栗以外の材料を入れ粗製糖が溶けてきたら弱火にして栗をザザーと入れる。
焦がさないように、好みの柔らかさまで鼻歌なんか唄いながら練りましょう。
大きな栗の木の下で♫などオススメ。
ジェスチャー付きだと焦がすのでやりたければ早送りでどうぞ。
3
オーブン200度に余熱。
4
パイシートを室温に戻し好みの大きさ形に切ります。
5
冷めたマロンクリームを好きなだけ、思う存分、はみ出したってうまけりゃいいじゃん。と、ブツブツ言いながらパイシートではさむ!卵をノリにしてフォークソングを唄いながら…例えば関白宣言?
お前を嫁に、もらう前に、言っておきたい、ことがある、、、
フォークを使ってグニュグニュくっ付ける。
6
表面に卵を塗りオーブンで25分ぐらいで幸せの時間がきます。
マロン、なぜ貴方はマロンなの〜♡
7
チョコパイもチョコはさむだけ〜
チョコだけにチョコっとな説明で失礼(*≧艸≦)
ポイント

冷凍パイシートを使う逃げに入りましたが、何より粗製糖に助けられました!
マロンクリームが茶色いのはそのせい。
粗製糖さま♡私にたくさんのミネラルと幸せを与えて下さってありがとう。
よっ!器量よし!
そしてパイシートの包容力!
いっ時のマッタリティタイムをありがとう꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。

みんなの投稿 (6)
non
前に戴いて冷凍してた栗を昨晩夜な夜なムキムキ💪ぃや、剥き剥きし、マロンクリームしておいたものを今、パイに包んで焼きました〜
うんまー꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。
チョコパイはチビ子の要望。
奥に見えてる正方形のやつ。
まろ二つとチョコ一つ下さい( ̄▽ ̄)
non から ヒロキ
おっけー👌
マロ一つでボリュームあってカロリー高めですがよろしい?(๑・ิω・ิ)っ

我ながらスンゴクうまかったさ〜(≖ლ≖๑ )
一個と半分をほうじ茶でマッタリ食べたわ(*≧艸≦)
そのあと、おチビらとお散歩でカロリー消費してきたけどねっ٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃
ヒロキ から non
散歩が終わったら、また食べてしまいますね(=゚ω゚)ノ笑
ひま〜な時があれば、レシピお願いします^_^
non から ヒロキ
そうそう‼︎食べちゃうーꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱
あ、レシピね♫ はーい(^O^☆♪
ヒロキ から non
レシピありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ⭐付けました^_^
作ってみます(((o(*゚▽゚*)o)))
もぐもぐ! (31)