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手料理
  • 2014/10/15
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みりん醤油でやや濃くトロっと照りっと香ばしく焼き、あっさり大根おろしで頂きます!

レシピ
ポイント

水気をふき取り水は使いません。お酒と本みりんと醤油、砂糖少々ですがキビ砂糖か羅漢果顆粒(ヨーグルトシュガー粒大)やオーガニックシュガーなど白砂糖以外です。←たぶんポイントかと(すべての料理)
※甘辛ダレを大根おろしが吸い、一段とまろやかにしてくれます。というか大根おろしが美味しいです(笑)
ブリ大根(やアラ煮)よりブリブリ新鮮さがあり、生より量よりこれが定番です。

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どっちやねん。ですがどっちも必要なブリの照り焼きなのです。うちだけ?

これに赤や緑はいりません。ひたすら茶色と白色なのです(大根おろしとご飯)

ご飯おかわりとの戦いで、どちらでも後悔する👴👵です。
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