• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
揖保乃糸
1束
茹でたまご
刻み大葉
調味料
200cc
白だし
大さじ1
がらスープの素
小さじ1
黒糖
小さじ1/2
すりおろしニンニク
小さじ1
胡麻油
小さじ1
トッピング 大葉
好きなだけ
作り方
1
調味料を合わせて冷やして置く
2
そうめんを湯掻く
3
そうめんは、冷水で締め器に盛る
4
器にスープを注いで、出来上がりです
ポイント

各メーカーによって塩分量が違うので調整してください🙇

みんなの投稿 (1)
6/18アルモンデ、そうめんランチ

鶏がらスープの素と和風白だしの相性が良く

うま塩スープと揖保乃糸そうめんが合う😁

#揖保乃糸そうめん
#ヤマキ割烹白だし
#YUKIがラスープの素
#本丸胡麻油(白)
#ダイエットおじさん
#ゆる無添加生活はじめました
#男飯
#簡単料理
#年金暮らし
もぐもぐ! (88)
リスナップ (2)