- 117
- 保存
時間があったので午前中からローストビーフを仕込みました。
と言ってもフライパンひとつで簡単ですけどね。
付け合せに、市販のコンポタージュとカニカマのサラダを作りました。
以前はローストビーフに使う肉の塊探すのに苦労しましたが最近では手に入りやすくなり有難いです。
ローストビーフの特性ソースも上手くでき美味しく頂けました。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
たくさんもぐもぐありがとうございます😊
美味しそうなローストビーフで買ってきたものかと思いました🤤
こんなローストビーフが家で出てきたらテンション上がります😆
想像したらなんだかワクワクしてきました♪笑
楽しい気持ちにさせていただきありがとうございました😊
無言もぐもぐですいません。
ローストビーフは、簡単なので時々作ります。
良いお肉出ないので、実は食べずらいんですけどね。
包丁で極限に薄く切りますが、腕と包丁が悪く2・3ミリが限界です。
ス〜さんの「東北の御雑煮」が以外でした。
勝手な想像でお味噌ベースかなーと思っていました。
お米屋さんのお餅は、違いますよね。
カビるのが早いので、冷凍しています。