• お気に入り
  • 207もぐもぐ!
  • 63リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (31)
久々にスパム料理💖
以前、スパムが当選した時についていたレシピをアレンジしたものです!

元スパムレシピは揚げる→私の元レシピは揚げ焼き→今のレシピはノンオイルで焼く
です✨

スパムは結構脂があるので、ノンオイルでできないか、試しに作ってみたよ💕
全く問題なく、美味しくできたー🙌
ので、レシピ変更しちゃいましたー😅

今回スパム缶、大きい方を使ったので、それに対してトロロが少し少なかったかも💦
当選したスパムは袋にはいったものだったので、普通の缶詰使う場合はトロロを少し増やして作ってみてね!
Tomokoさーん٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 💕
おもしろ〜い🎵⤴︎
スパムをこんな風に食べるなんて〜斬新✳️✨けど〜旨そ〜😁👍
ノンオイル〜😃すごくいいねっ💕梅ってのも好き〜💕
わー😍食べてみたいよ〜🎵
🍺かなぁ〜ψ(๑'ڡ'๑)ψ…🍻💕
☝︎よしっ😉✳️
今日は、ちゃんと〜
コメント送れたぁ〜🆗✨
確認 ( ̄^ ̄)ゞ✨⤴︎(笑)
スパムおにぎりじゃなくて、大和芋を巻いてるんだ❗️ しかも梅味❗️
これはいいアイデアね👍

すごく美味しそう〜😍 たくさん並んでるから、ひとつくらいコソッと食べても気づかないかも…😁
スパム沖縄に旅行に行ったとき位しか買わないんだけど、こういう食べ方もあるんだね❤
梅も入ってめっちゃ美味しそう😄
さすがともこちゃん😆
ともきーた (伊藤 智子) から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃーん〜私も初めて作ったとき、びっくりしたよー🎵

ノンオイルでいいでしょー?
スパム焼くと脂でるから、それで焼けちゃうよー✨
梅と紫蘇でさっぱり食べられるよー💕

これは🍺だねー♪

見にきてくれてありがとう😍
izoomちゃん〜スパムのレシピにあったの!
梅と大葉でさっぱり食べられるよー✨

ノンオイルにしたからヘルシーになったかなー♪

こそっと食べても気づかなかったかも😅
もうないけど😂😂😂

見にきてくれてありがとう💕💕💕
ともきーた (伊藤 智子) から かよこ
かよこちゃん〜スパムのレシピに揚げ物でのってたのを、私がノンオイルにかえてみたの💖

スパムがさっぱり食べられるよー✨

見にきてくれてありがとう😍
ともきーた (伊藤 智子) から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃーん〜バッチリ👍
いつもありがとう😘
ことり* から ともきーた (伊藤 智子)
すごーい!!
スパムととろろを組み合わせるなんて新鮮~♡しかも梅味😊
さっぱりと食べられるんやろうな~😍

とろろもきれいな形で焼けてて美味しそう😊💕

色んなアイデアが浮かぶTomokoちゃん♡すごいなぁ~♡
どんどんヘルシーになってる~😍
スパム✖とろろなんて斬新❗
私絶対上手く焼けない気がする😣
ともきーた (伊藤 智子) から ことり*
ことりちゃん〜私はただノンオイルに変えただけだよー笑

とろろとスパムって面白いよね💕
梅も入ってるし、さっぱり食べられて、🍺にもあうよー🎵

見にきてくれて、嬉しいコメントもありがとう😍
ともきーた (伊藤 智子) から みったん
みったん〜どんどんヘルシーに変えてみたよー笑

これ、結構うまく焼けるよー🎵
とろろのせた面を勢いよくフライパンに投げ入れる感じ!笑
しばらく放置したら、フライ返しで簡単にひっくり返せるよー👍

見にきてくれてありがとう💕💕💕
た、た、大変じゃぞ🏃💨
まわしの大事な部分が真希真希
👲🌀できてない放送事故じゃぞ
😱😱😂😂 爆

スパムってサイズあるんじゃね😳
あの缶(アバウトな説明で分かるのか
😆)しか知らなかったじょ〜🙄

油を止めた上トロロでヘルシーで
梅でサッパリして、こりゃ〜
暑い今日みたいな日にピッタリじゃ
😁👍💕

親方はビール🍺飲んで止まら
ないんじゃろうな
🍺🍺🍺🙌💂💕 ヘベレケ 笑
スパムってシングルとかダブルとかトリプルとかあんのけ(笑)❔👲←田舎っぺの素朴な質問😂
缶のんしか見たことな~い😆
そして、スパムととろろってかなり斬新だべさ~✨👀✨
これ、鉄板で焼いて夜店で売ったら売れそう~👌😎←知らなくてもそっちの勘は働く人😂😂😂
ともきーた (伊藤 智子) から ボンバー
ボン吉👵〜私も同じこと考えてたー😂😂😂

いやースパム、私も缶しかみたことないじょー!
当選したのは真空パックみたいのだったんだけど、みかけたことなくて💦

ノンオイルにしたのよいでしょ?
さっぱりスパムを食べられるレシピだじょー💖
🍺はセットでヨロヨロー🎵
親方💂もヨロヨロー🎵

見にきてくれてありがとう😍
真希ちゃん〜私、当選したスパムシングルは今までみたことないじょー😂
どこで売ってるんだろー?笑

屋台で売る発想〜流石真希ちゃん✨
海の家でしょ?
👲海パンかぶったら、大人気店になるじょー😂😂😂

見にきてくれてありがとう😘
毎日手かけててホント偉いなぁ!

とろろ好きだけど、痒くなるからあんまり登場しないのよ 💦💦

でもこれ美味しそうだなぁ!とろろとスパムの合わせ技なんて思い浮かばないよ!さすがともちゃん 👌💕
また面白いこと考えたねー👍🏼✨
スパムってむかーし食べたきりだわ😰
とろろとスパム、どんな感じだろう😌
屋台で売るなら、銀座の磯辺焼きの屋台みたいに、鉄板で焼きながら売ろうよ✌🏼️
ともきーた (伊藤 智子) から ゆっこ
ゆっこちゃん〜手かけるお料理全然してないよー😂

とろろカユカユなんだね💦
するときかなー😂

スパムが当選したときについてきたレシピだよ💖
揚げないでノンオイルに変えてみたー♪

見にきてくれてありがとう😍
ともきーた (伊藤 智子) から まるま
まるまちゃん〜スパムSDで当選したときレシピがついてて、揚げバージョンをノンオイル焼きバージョンにかえたの♪

塩気が強いから、呑兵衛向きだよ💖
🍺にあうよー🎵

見にきてくれてありがとう💕💕💕
チョッパー&ホヌ から ともきーた (伊藤 智子)
スパムをこんな風にアレンジしちゃうとこが👀👀💕
流石‼︎ Tomokoちゃんやね〜😃👍🏼
これは🍺🍺🍺進みそうだ〜〜😁😁👍🏼
美味そう〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
トロロを巻く工程ではみ出たりどろーってなったりせんのかな?色々妄想してしまった😂難しそうだけど美味しそうだよ✨梅で和風アレンジがいいね⤴︎
ともきーた (伊藤 智子) から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん〜おはよ💖

スパムレシピをちょいアレンジしただけだよ!
揚げないでノンオイルで焼きの方がよいかなって思って♪

🍺進んじゃうよー🎵

見にきてくれてありがとう😍
ともきーた (伊藤 智子) から 咲きちゃん
咲きちゃん〜私もまるまちゃんの誕生日知らなかったー😅
私も、今日は無理だから明日かなー💦

とろろね〜スパムの下にのりをおいてからトロロのせれば簡単!後はのり合わせるだけだよ!
全然こぼれないし、簡単だよ💕

材料は元レシピのままだよー✨
私は、揚げるのをノンオイルの焼きにかえただけ!
美味しいよー🎵

見にきてくれてありがとう💕💕💕
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃーん٩(Ü*)۶♥︎∗*゚

こんにちは😃💕
わぁ、そうだねスパムが食べたい季節になってきたね…年中売ってるのに何故か夏に食べたくなるスパム😄❤️

今回はノンオイルなんだね😄
ヘルシー\(^^)/

スパムじたいに油があるからってゆうところの工夫が流石だよ〜😃💘

こちらのレシピが一番良さそうね😉💗💗💗

とろろのヘルシーな感じとスパムの面白い組み合わせ、試してみたいな〜💗

おつまみにもなるし、おかずにもぴったり٩(^ᴗ^)۶
ともきーた (伊藤 智子) から 桜央里
桜央里ちゃん〜見にきてくれてありがとう😘

スパムって、うんうん夏食べたくなるかも←桜央里ちゃんに言われて気づいたー😂

スパムから脂がでるから、なしでもいけるかなーって思ってやってみたよ♪

とろろのんが和風だから、スパムがさっぱり食べられるよー✨

いつもありがとう😍
わー✨面白いねー💕
スパムって、そのまま焼いて食べるくらいしかしたことなかったから、こういうアレンジレシピは嬉しいなー😃💕
梅と紫蘇だとスパムの油っぽさが軽減されて食べやすくなるね(*^^*)
スパムにとろろに梅なんだね✨
さっぱりモリモリ食べれそう😋
こんな上手くひっくり返せるかな😅
チャレンジしたいわ~💪
ともきーた (伊藤 智子) から めぐチー🌿
めぐぴょん〜面白いでしょ!

スパム油が結構あるから、ノンオイルで焼いてみたよー😍

サッパリ食べられるから、よかったらやってみてー♪

見にきてくれてありがとう🎵
ともきーた (伊藤 智子) から みきお
みきおちゃん〜焼き色が少しつくぐらいでひっくり返せば簡単!
とろろの生地がスパムから離れることはないよー✨


見にきてくれてありがとう😘
もぐもぐ! (207)
リスナップ (63)