SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前、スパムが当選した時についていたレシピをアレンジしたものです!
元スパムレシピは揚げる→私の元レシピは揚げ焼き→今のレシピはノンオイルで焼く
です✨
スパムは結構脂があるので、ノンオイルでできないか、試しに作ってみたよ💕
全く問題なく、美味しくできたー🙌
ので、レシピ変更しちゃいましたー😅
今回スパム缶、大きい方を使ったので、それに対してトロロが少し少なかったかも💦
当選したスパムは袋にはいったものだったので、普通の缶詰使う場合はトロロを少し増やして作ってみてね!
おもしろ〜い🎵⤴︎
スパムをこんな風に食べるなんて〜斬新✳️✨けど〜旨そ〜😁👍
ノンオイル〜😃すごくいいねっ💕梅ってのも好き〜💕
わー😍食べてみたいよ〜🎵
🍺かなぁ〜ψ(๑'ڡ'๑)ψ…🍻💕
今日は、ちゃんと〜
コメント送れたぁ〜🆗✨
確認 ( ̄^ ̄)ゞ✨⤴︎(笑)
これはいいアイデアね👍
すごく美味しそう〜😍 たくさん並んでるから、ひとつくらいコソッと食べても気づかないかも…😁
梅も入ってめっちゃ美味しそう😄
さすがともこちゃん😆
ノンオイルでいいでしょー?
スパム焼くと脂でるから、それで焼けちゃうよー✨
梅と紫蘇でさっぱり食べられるよー💕
これは🍺だねー♪
見にきてくれてありがとう😍
梅と大葉でさっぱり食べられるよー✨
ノンオイルにしたからヘルシーになったかなー♪
こそっと食べても気づかなかったかも😅
もうないけど😂😂😂
見にきてくれてありがとう💕💕💕
スパムがさっぱり食べられるよー✨
見にきてくれてありがとう😍
いつもありがとう😘
スパムととろろを組み合わせるなんて新鮮~♡しかも梅味😊
さっぱりと食べられるんやろうな~😍
とろろもきれいな形で焼けてて美味しそう😊💕
色んなアイデアが浮かぶTomokoちゃん♡すごいなぁ~♡
スパム✖とろろなんて斬新❗
私絶対上手く焼けない気がする😣
とろろとスパムって面白いよね💕
梅も入ってるし、さっぱり食べられて、🍺にもあうよー🎵
見にきてくれて、嬉しいコメントもありがとう😍
これ、結構うまく焼けるよー🎵
とろろのせた面を勢いよくフライパンに投げ入れる感じ!笑
しばらく放置したら、フライ返しで簡単にひっくり返せるよー👍
見にきてくれてありがとう💕💕💕
まわしの大事な部分が真希真希
👲🌀できてない放送事故じゃぞ
😱😱😂😂 爆
スパムってサイズあるんじゃね😳
あの缶(アバウトな説明で分かるのか
😆)しか知らなかったじょ〜🙄
油を止めた上トロロでヘルシーで
梅でサッパリして、こりゃ〜
暑い今日みたいな日にピッタリじゃ
😁👍💕
親方はビール🍺飲んで止まら
ないんじゃろうな
🍺🍺🍺🙌💂💕 ヘベレケ 笑
缶のんしか見たことな~い😆
そして、スパムととろろってかなり斬新だべさ~✨👀✨
これ、鉄板で焼いて夜店で売ったら売れそう~👌😎←知らなくてもそっちの勘は働く人😂😂😂
いやースパム、私も缶しかみたことないじょー!
当選したのは真空パックみたいのだったんだけど、みかけたことなくて💦
ノンオイルにしたのよいでしょ?
さっぱりスパムを食べられるレシピだじょー💖
🍺はセットでヨロヨロー🎵
親方💂もヨロヨロー🎵
見にきてくれてありがとう😍
どこで売ってるんだろー?笑
屋台で売る発想〜流石真希ちゃん✨
海の家でしょ?
👲海パンかぶったら、大人気店になるじょー😂😂😂
見にきてくれてありがとう😘
とろろ好きだけど、痒くなるからあんまり登場しないのよ 💦💦
でもこれ美味しそうだなぁ!とろろとスパムの合わせ技なんて思い浮かばないよ!さすがともちゃん 👌💕
スパムってむかーし食べたきりだわ😰
とろろとスパム、どんな感じだろう😌
屋台で売るなら、銀座の磯辺焼きの屋台みたいに、鉄板で焼きながら売ろうよ✌🏼️
とろろカユカユなんだね💦
するときかなー😂
スパムが当選したときについてきたレシピだよ💖
揚げないでノンオイルに変えてみたー♪
見にきてくれてありがとう😍
塩気が強いから、呑兵衛向きだよ💖
🍺にあうよー🎵
見にきてくれてありがとう💕💕💕
流石‼︎ Tomokoちゃんやね〜😃👍🏼
これは🍺🍺🍺進みそうだ〜〜😁😁👍🏼
美味そう〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
スパムレシピをちょいアレンジしただけだよ!
揚げないでノンオイルで焼きの方がよいかなって思って♪
🍺進んじゃうよー🎵
見にきてくれてありがとう😍
私も、今日は無理だから明日かなー💦
とろろね〜スパムの下にのりをおいてからトロロのせれば簡単!後はのり合わせるだけだよ!
全然こぼれないし、簡単だよ💕
材料は元レシピのままだよー✨
私は、揚げるのをノンオイルの焼きにかえただけ!
美味しいよー🎵
見にきてくれてありがとう💕💕💕
こんにちは😃💕
わぁ、そうだねスパムが食べたい季節になってきたね…年中売ってるのに何故か夏に食べたくなるスパム😄❤️
今回はノンオイルなんだね😄
ヘルシー\(^^)/
スパムじたいに油があるからってゆうところの工夫が流石だよ〜😃💘
こちらのレシピが一番良さそうね😉💗💗💗
とろろのヘルシーな感じとスパムの面白い組み合わせ、試してみたいな〜💗
おつまみにもなるし、おかずにもぴったり٩(^ᴗ^)۶
スパムって、うんうん夏食べたくなるかも←桜央里ちゃんに言われて気づいたー😂
スパムから脂がでるから、なしでもいけるかなーって思ってやってみたよ♪
とろろのんが和風だから、スパムがさっぱり食べられるよー✨
いつもありがとう😍
スパムって、そのまま焼いて食べるくらいしかしたことなかったから、こういうアレンジレシピは嬉しいなー😃💕
梅と紫蘇だとスパムの油っぽさが軽減されて食べやすくなるね(*^^*)
さっぱりモリモリ食べれそう😋
こんな上手くひっくり返せるかな😅
チャレンジしたいわ~💪
スパム油が結構あるから、ノンオイルで焼いてみたよー😍
サッパリ食べられるから、よかったらやってみてー♪
見にきてくれてありがとう🎵
とろろの生地がスパムから離れることはないよー✨
見にきてくれてありがとう😘