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手料理
  • 2014/05/23
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アサリと青じそのスープパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
あさり
300g
スパゲッティ
200g
A めんつゆ
大さじ2
A
大さじ1
A バター
10g
少々
こしょう
少々
松の実
小さじ2(10g)
青じそのせん切り
5枚分
作り方
1
あさりは海水程度の塩水につけ、砂抜きをする(時間外)。水でよく洗い、ザルに上げて水気をきる。
2
スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
3
別の鍋に1のあさり、Aを入れて火にかけてフタをし、殻が開くまで蒸し煮にする。
4
2のスパゲッティを加えてからめ、塩・こしょうで味を調える。仕上げに松の実と青じそを散らす。
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定番のパスタもだしのうま味を効かせれば、あさりのうま味と相まって、スープまで飲み干したくなる一皿に仕上がります♪
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