SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小さい花形の赤いのですよね。(*^^*)これは赤カブですよ。抜いたあとのが、向う側の半円です。オレンジは人参です。
ちなみに、よくみると薩摩揚げを扇形に型抜きして、イカを砕いて作ったものを挟んで焼いたものや、イカ団子も入っていて、そちらのほうが手が入ってるのに目立たなくて残念なんですよ(^^;;
赤いのは、だいたい赤カブの酢漬けなんですよ。手に入ったとき、まとめて漬けたらなくならなくて。(^^;;酢漬けなだけに腐らないで、美味しいままですし。姿をかえ、ちょこちょこ登場するのはそのせいなんです。(*^^*)
明るい綺麗なお弁当♪
かぶのお花も可愛い(〃^ー^〃)
ありがとうございます(*^^*)100均で買った型抜きと、自分でたくさん漬けすぎた赤カブの酢漬けがガッチリ生きてる弁当になりました。赤カブを型で抜くと華やかになるので結構好きです(o^^o)