• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/01/30
  • 211

ハマりそうな予感♬お餅とベーコンのチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (1人分)
お餅
50~60㌘
ベーコン
10㌘
ピザ用チーズ
20㌘
片栗粉
大2
大1/2
粉パセリ黒胡椒
各少々
ケチャップ
適量
作り方
0
お餅とベーコンは7㎜角に切りボウルに入れピザ用チーズと片栗粉を加えて混ぜる。
1
フライパンに油の半量を入れて熱し1を入れて形をととのえ蓋をして中火の弱火で3分~焼き、こんがりと焼き色がついたらひっくり返して残りの油を加えて、こんがりと焼き色をつける。
2
食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付け粉パセリ・黒胡椒をふりケチャップをかける。
みんなの投稿 (3)
こんにちは😄

お久しぶりです。
21日の事なのですが、娘が勤務している会社で労働組合主催の新年祭がありました。
家族も参加できるとのことだったので行ってきました。
企画のなかで餅まきがあり参加してきましたが、持ってきた餅を前にして呆然としてしまいました。
1個30㌘ですが57個もある😱
取り敢えず冷凍室に入れて、ちょこちょこ食べてはいるのですが、全然減ったのが分かりません💦

肉巻きは美味しいのですが、W炭水化物になると偏食大臣にはお気に召さないようなので、結局娘と2人で食べることに。
お餅にケチャップって合うの?と思っちゃいますが、チーズが入っているので違和感なく食べられますよぉ。
お好みでタバスコをかけても👌

#お餅#ベーコン#ピザ用チーズ
#お餅とベーコンのチーズ焼き
#簡単料理 #節約料理
お餅57個!
スゴ───(〃'艸'〃)───ィ

お餅とベーコンのチーズ焼き
めっちゃ美味しそう😋😋😋
おつまみにもいいですね❤❤
(*´罒`*)♥ニヒヒ

私はタバスコをかけて
食べたいな~🧡🧡🧡
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは😄

どうやって食べきるか…悩むところです😅
大量すぎて食べても減っているのが分かりません💧
タバスコかけても美味しかったですよぉ。
ベーコンとチーズの塩気があるので、おつまみにも良いですね💕
もぐもぐ! (50)
リスナップ (3)