• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/11
  • 2,043

ドーナツハンバーグのチーズがけ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ハンバーグ(冷凍食品でもok)
二個
スライスチーズ
一枚
ケチャップ(つけなくてもok)
適量
作り方
1
粗熱がとれたハンバーグの真ん中にタピオカストローくらいの穴をあける
2
チーズをハンバーグの半分の形にきりぬく
3
チーズをハンバーグにのせて電子レンジで20〜30秒熱する
4
最後にお好みでケチャップをちょんちょんと水玉模様にする*\(^o^)/*
ポイント

ケチャップをつけるときはチーズの油分でつきにくくなるときがあるのでゆっくりつけてください(^-^)

チーズは完全に溶けなくても大丈夫です。

みんなの投稿 (1)
かわいい~♡本当にチョコがけドーナッツみたいです( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♡
もぐもぐ! (6)