• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (5)
何年か前に教室で習ったケーキ🎂
薄力粉もバーターも使わないあっさりしたケーキです(^ ^)
「ショコラ バナーヌ」
メリークリスマス☆
チョコがオシャレなケーキですね(*´∇`*)

バターを使わないケーキは
作った事があるんですが、
薄力粉を使わないなんて!!
すごいですね!!(゜ロ゜ノ)ノ
どんな感じなのか
すごく気になります!!
To: Donmama さん
メリークリスマス✨🎄✨
15㎝四方の小さなケーキなんです(^^)
メレンゲをしっかり立てて卵黄を入れて最後にココアパウダーを入れて気泡が潰れないうちに木枠に流して焼いてます。間には生クリームとバナナとチョコのムースが入ってます。軽いケーキなので食事の後でもバクバクいけますよ(^ν^)
To: sakuranbo4 さま

ありがとうございます(*^^*)
そうやって作ってるんですね!!
お菓子作り上級者のケーキですね( ☆∀☆)
いつかチャレンジしてみたいです★
To: Donmama さん
ドンさんのケーキの方が上級ですよ(=゚ω゚)ノデコレーションも綺麗でフルーツ盛り沢山で美味しそう✨(^^)
もぐもぐ! (35)