• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/01/18
  • 69

鶏むね肉の柔らか焼き

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
2枚
[調味料]
砂糖
大さじ1
小さじ1
しょうがチューブ
4cm
にんにくチューブ
2cm
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1
白だし
大さじ1
強炭酸水
大さじ1
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ5
米油
大さじ2
長ネギ
1本
料理酒
大さじ1
作り方
1
鶏むね肉は皮をとり好みの大きさにそぎ切りし、両面に切り込みを入れ、ビニール袋などに入れる。
2
鶏むね肉を入れたビニール袋に調味料を全て入れよく揉みこみ空気をぬいてしばり冷蔵庫で30分〜1時間置く。
3
ビニール袋に片栗粉、小麦粉を入れよく揉みこみ、米油を入れたフライパンに広げて弱火よりの中火で焼く。
4
クッキングペーパーで油をふきとりながら両面こんがり焼く。
5
鶏むね肉を取り出したフライパンで長ネギを焼く。
6
表面に焼き色がついたら料理酒を入れ蓋をして弱火で5分。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)