• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/06/04
  • 636

茄子とお餅の揚げだし

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茄子
2〜3本
お餅
3個くらい
片栗粉
適当
めんつゆ(3倍)
50くらい
100くらい?
生姜チューブ
適当
大根おろし
適当
刻みのり
適当
作り方
1
なす切って水にさらし、お餅を切る。両方の水気をとり、片栗粉をまぶす。
2
1を油であげる。☆を合わせてチンする。
3
なすとお餅に☆をかけて、大根おろし、刻みのりをかけて完成。
ポイント

めんつゆと水は味をみて合わせます!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)