• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/30
  • 589

カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ボウルに卵黄を割り、生クリーム、パルメザンチーズ、塩胡椒を軽くし、混ぜる
2
ベーコンは軽く炒める
3
パスタを茹でる
茹で汁を大さじ1杯ほど取って置き、粗熱を取ったらボウルに入れて混ぜておく
4
2 のパスタを1 のボウルに入れ、よく和える
塩胡椒で味を調える
5
皿に盛り、胡椒をかけて出来上がり!
ポイント

茹で汁を加えないと生クリームとパスタが絡みすぎてネチョネチョしてしまう

茹で汁の代わりに牛乳でもOK

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)