SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実際は元旦に作っています。
私の実家は味噌仕立てのお雑煮です。
味噌と言っても白味噌ではなく、普通のお味噌汁に使う合わせ味噌。
丸餅ではなく、角餅で。
これは実家の歴史を見てみると納得いくものです。
大根と里芋が入ったシンプルなものですが、彩り良くするため大根と人参は捻り梅に、へぎ柚子と三つ葉を添えました。
今になってみると、味噌仕立ての方がサッパリして美味しいです。
主人の実家は醤油仕立てなのでこちらも作っておりますが、娘も味噌仕立ての方が好きみたい。
#お雑煮 #味噌仕立て #角餅 #サッパリ