• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/25
  • 1,850

きなこホットケーキ☆

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ホットケーキミックス
1袋(200g)
きなこ
大さじ3
1個
牛乳
150ml
作り方
1
卵と牛乳をボールで混ぜあわせ、ホットケーキミックスときなこを入れ混ぜ合わせます。※混ぜすぎないように!粉っぽさがなくなればOK
2
熱したフライパンにサラダ油を薄く伸ばし入れます(キッチンペーパーなどで伸ばすと楽です)フライパンをぬれぶきんに一度置き、少しさまします(10秒程)
3
生地をお玉ですくい、フライパンの中心部へゆっくり流し入れます。お玉は動かさず、中心に生地を流すことでキレイに丸くなります☆
火は弱火で2分半〜3分焼きます。見極めポイントは表面の気泡が閉じずに残ってきたら、ひっくり返すタイミングです
4
ひっくり返したら、もう片面は2分くらいで様子をみてみてください。キレイに焼き色がついていたら完成です
ポイント

お好みでシュガーパウダー、黒蜜、ホイップクリームなどトッピングしてお召し上がりください☆大量に作って冷凍も可♪1枚ずつラップして、解凍はレンジで1分です

みんなの投稿 (2)
ホットケーキミックスを使って簡単に♡きなこ入りでヘルシーに香ばしく♪フライパンでもキレイに焼くコツ付き★♪(´ε` )
メープルシロップもいいけど、黒蜜トッピングがオススメです(*☻-☻*)
To: Hukiさん こちらこそ☆きなこ大好きなんで大量買いなんですが、旦那はなかなか食べないので一人消費にはげんでいます(笑)
もぐもぐ! (46)