• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/06/14
  • 792

古尾谷りかこさんの料理 茎わかめとセロリの生姜きんぴら

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
りかこちゃんのマネッコお料理、連投させて下さいね。

茎わかめの季節は過ぎているんだけれども、コレも忘れられないお料理なので、、、。

茎わかめと言えば、、、生まれてこの方、甘辛く煮たものしか知らなかったので、このレシピは新鮮でした。
これはイタリアンか!?
また来年、茎わかめが出たら作りたい♪

りかこちゃん、ありがとうー♡

#茎わかめ #美容/ダイエット #保存食/常備菜 #イタリア料理
何とまぁ😳✨
こちらも ありがとうございます😍

茎わかめ 美味しいですよね♡
この料理は 普段はわかめとセロリをごま油で炒め それに薄焼き卵を加えて 白だし等で味付けするのです
茎わかめでも美味しいな と思い 作りました

美味しく召し上がっていただけたようで嬉しいです😊
ぜひまた来年 思い出して下さいね♪
ニャーオ から 古尾谷りかこ
へー、わかめで作るオリジナルも作ってみたいです😍

海藻は体にいいそうなので毎日食べるのに、レシピが貧弱でマンネリなんですよ。

このお料理はきっと来年も作ります😁
古尾谷りかこ から ニャーオ
😊
セロリとわかめの生姜きんぴら で検索すると出ると思います🔍 良かったら♡

海藻 我が家も良く食べますよ
わかめは炒めても良いし きゅうりとわさびマヨネーズで和え物も美味しいですね

とろろ昆布を大根おろしと和えたり 刻みめかぶにしらす干し なんかも良く作ります
ニャーオ から 古尾谷りかこ
「セロリとわかめの生姜きんぴら」で検索をしたら、何個も出てきてビックリ❣️
きっとりかこちゃんのお気に入りお料理なんですね。リスナップさせていただきました😊
「めかぶにしらす干し」は既にリスナップさせていただいていますよー。
いっぱい教えて下さってありがとう😭
ありがとうー🙏
古尾谷りかこ から ニャーオ

♡(˃͈ દ ˂͈ ༶ )ププッ
何回も同じ投稿をしている私です(笑)
しつこくてごめんなさい🙇

こちらこそ♡
沢山のもぐリスいつもありがとうございます💕
ニャーオ から 古尾谷りかこ
あのねー、
昨日、SDさんがこの投稿をリスナップして下さっていました❣️
りかこちゃんにとってはしょっちゅうのことだけど、私は初めてなので大感激よ😭
ニャーオ から 古尾谷りかこ
りかこちゃんのお名前をを背負っていたからだわね😊
ホントーに嬉しい💕

もうお返事はご無用です🤗
おお~♥️
美味しそう~♥️
どちらも好きな食材~😍
ニャーオ から かのり
かのたん💕 来て下さりありがとう😊

かのりちゃんはどちらもお好きね!😄

ひょっとして、セロリはともかく、茎わかめはお嬢ちゃま達には渋過ぎる食材かな?

でもね、このお料理だったら若い人達にもウケそうです😄

りかこちゃんレシピは素晴らしいよねー♡
もぐもぐ! (69)
リスナップ (6)