SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茎わかめの季節は過ぎているんだけれども、コレも忘れられないお料理なので、、、。
茎わかめと言えば、、、生まれてこの方、甘辛く煮たものしか知らなかったので、このレシピは新鮮でした。
これはイタリアンか!?
また来年、茎わかめが出たら作りたい♪
りかこちゃん、ありがとうー♡
#茎わかめ #美容/ダイエット #保存食/常備菜 #イタリア料理
こちらも ありがとうございます😍
茎わかめ 美味しいですよね♡
この料理は 普段はわかめとセロリをごま油で炒め それに薄焼き卵を加えて 白だし等で味付けするのです
茎わかめでも美味しいな と思い 作りました
美味しく召し上がっていただけたようで嬉しいです😊
ぜひまた来年 思い出して下さいね♪
海藻は体にいいそうなので毎日食べるのに、レシピが貧弱でマンネリなんですよ。
このお料理はきっと来年も作ります😁
セロリとわかめの生姜きんぴら で検索すると出ると思います🔍 良かったら♡
海藻 我が家も良く食べますよ
わかめは炒めても良いし きゅうりとわさびマヨネーズで和え物も美味しいですね
とろろ昆布を大根おろしと和えたり 刻みめかぶにしらす干し なんかも良く作ります
きっとりかこちゃんのお気に入りお料理なんですね。リスナップさせていただきました😊
「めかぶにしらす干し」は既にリスナップさせていただいていますよー。
いっぱい教えて下さってありがとう😭
ありがとうー🙏
♡(˃͈ દ ˂͈ ༶ )ププッ
何回も同じ投稿をしている私です(笑)
しつこくてごめんなさい🙇
こちらこそ♡
沢山のもぐリスいつもありがとうございます💕
昨日、SDさんがこの投稿をリスナップして下さっていました❣️
りかこちゃんにとってはしょっちゅうのことだけど、私は初めてなので大感激よ😭
ホントーに嬉しい💕
もうお返事はご無用です🤗
美味しそう~♥️
どちらも好きな食材~😍
かのりちゃんはどちらもお好きね!😄
ひょっとして、セロリはともかく、茎わかめはお嬢ちゃま達には渋過ぎる食材かな?
でもね、このお料理だったら若い人達にもウケそうです😄
りかこちゃんレシピは素晴らしいよねー♡