• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/11
  • 2,008

餅ピザとうるち米だんごトッポギ♪

レシピ
ポイント

餅角切りテフロンフライパンに敷いて弱火。
柔らかくなったらフライ返しでペタペタ丸くピザ型にのばす。
ケチャップ塗りお好みのふりかけふって溶けるチーズたっぷりふり蓋してチーズ溶けたら出来上がり♪
水2カップ砂糖小さじ2醤油小さじ2コチュジャン大さじ1粉唐辛子小さじ1(好みで減らして)うるち米だんご入れてだんごが崩れないように弱火でクツクツ煮る。
斜め切りした長ねぎ入れひと煮たちしたら出来上がり♪

みんなの投稿 (1)
年末についたお餅とうるち米だんごを使ってお昼御飯!
我が家では鏡餅とのし餅、うるち米だんごを作ります!
磯辺餅、きな粉餅、みたらしだんご、餡だんごも美味しいけど今日は変わり種♪
もぐもぐ! (14)