- 122
- 保存
餅角切りテフロンフライパンに敷いて弱火。
柔らかくなったらフライ返しでペタペタ丸くピザ型にのばす。
ケチャップ塗りお好みのふりかけふって溶けるチーズたっぷりふり蓋してチーズ溶けたら出来上がり♪
水2カップ砂糖小さじ2醤油小さじ2コチュジャン大さじ1粉唐辛子小さじ1(好みで減らして)うるち米だんご入れてだんごが崩れないように弱火でクツクツ煮る。
斜め切りした長ねぎ入れひと煮たちしたら出来上がり♪
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
我が家では鏡餅とのし餅、うるち米だんごを作ります!
磯辺餅、きな粉餅、みたらしだんご、餡だんごも美味しいけど今日は変わり種♪