• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/08/30
  • 753

鶏肉と干しイチジクのサフラン煮込み

みんなの投稿 (5)
鶏肉を干しイチジクと煮込みました。サフランとシナモンなどの香辛料で風味をつけて。
カレーっぽい感じかな。
なるほど‼
いちじくの甘みとスパイス、合いそうですね♡
mari から まる(丸大豆)
ま公さん、リスナップもありがとう!
只今、甘い果物味をお料理にするのにはまり中です。
これからもいろいろためしていきます。
結構失敗しそうな予感。
チャレンジあるのみ!!
なるほどーーー!
煮込みにイチジクを使うのね。
プルーン煮込みとかもあるもんね。
mari から 麻紀子
ね。
以前は、おやつと食事のくくりがあったけど、その箍を外すと、いろいろな知見が広がります。
ま、失敗もしますけど。
それもまた、勉強ね。
もぐもぐ! (90)
リスナップ (6)