• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2016/05/08
  • 2,053

いかの塩辛チャーハン

レシピ
作り方
1
材料
・ごはん
・いかの塩辛
・玉ねぎ 1/4みじん切り
・長ネギ 1/3青い方をみじん切り
・玉子 3個
・マヨネーズ カレースプーン1
・塩、コショウ
・サラダ油

作り方
①保温のごはんと玉子、マヨネーズをよく混ぜる
②フライパンに油をひいて中火で熱して、玉ねぎを透明になるまで炒めたらごはんを入れて強火で炒める
③いかの塩辛入れてよく混ぜて、味を極めて青ネギ入れてざっくり混ぜ合わせたら…完成❗️
みんなの投稿 (5)
今日で連休も終了!
実に6連休…何十年ぶりだろ。

晩酌用に買ったスーパーの徳用塩辛を残しても仕方ないので、チャーハンにして朝ごはん。
ボチボチ赴任先に戻るとするか…👎🏽
わぉ!全部レシピの材料がある!
明日にでも作ろう!
のもダンナは10連休だよ…。
あんまし一緒に居るのも…(笑)
風流料理人 から のものも🍻
ぜひ!
アルコールにうってつけのチャーハンです😁朝からヤりたくなりましたよ…

10連休…羨ましいやら怖いやら。
確かに、私も家内と居るときのほうが緊張しますからね…😱
風流さん、お疲れ様です。
私も旅行先の名古屋からの帰りの車中です。明日からの東京出張を思うとブルーで…( ;´Д`)
風流料理人 から buhizou
うっ❗️それは、お気の毒としか言いようが無い…😩
でも、明日は昼頃から雨は無い模様⁈
蒸し暑さは必至と思われますが、互いに汗かき頑張りましょう(`_´)ゞ
もぐもぐ! (142)
リスナップ (26)