• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/28
  • 1,086

餃子

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
約200g
キャベツ
4分の1
ニラ
半分
一つ
塩胡椒
それなり
少々
醤油
少々
みりん
少々
にんにく
一欠片
生姜
それなり
餃子の皮
50枚
片栗粉
少々
作り方
1
キャベツをみじん切りにして塩もみして洗う。ニラ、にんにく、生姜をみじん切りにする。
2
みじん切りにした材料をボウルに入れて、そこにひき肉、卵、塩胡椒、酒、醤油、みりんを入れて混ぜて、ちょいと置く。
3
餃子の皮に包んで、焼いて完成。※この時包んだ餃子を置くところに片栗粉を引いておくとくっつかず焼いた時に羽ができる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)