• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/08/02
  • 19,968

野菜と鶏肉のブリトーのエスニック料理とSPYのゴールドワイン💓💓٩( *˙0˙*)۶合いすぎ💚💖💙❤️幸せすぎる(*´꒳`*)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
小麦粉
一袋
ホットケーキくらいの柔らかさになるまでいれる
鶏肉
一枚
トマト
半分
胡瓜
細切り1/2
塩胡椒
適量
ワインビネガー
適量
玉ねぎ
みじん切り
生姜
みじん切り
にんにく
一欠片
生姜チューブ
一欠片
ごま油
適量
青じそ
適量
適量
作り方
1
マヨネーズを油がわりにし、水で溶いた小麦粉をフライパンで焼く。中火で
2
トマトは種をとって。胡瓜は細切り。
3
油をひき、鶏肉は細く切り、塩胡椒をし、皮を下にして焦げ目がつくまでやく。ひっくり返したら鶏肉の周りに酒を回し入れ、フタをして蒸す。
4
生地に、トマト、胡瓜、鶏肉の細切り、青じそを巻く。
5
タレは、生姜、にんにく、玉ねぎ、生姜、ワインビネガー、ごま油、ごまを混ぜ。
このタレにつけて食べる。
ポイント

熱いうちにハムやチーズを挟んで食べても美味しいと思います(^^)

生地を裏返す時ひっついてクチャってならないようにだけ気をつけてください
(^◇^;)

みんなの投稿 (1)
モニターに選んでくださり、感謝!!!
エスニックな野菜とチキンのブリトーと
今回はゴールドのシャンパン風の
ワインが合いすぎて
幸せ*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
ワインがすごく苦手な私でもこれなら
飲めます❤️❤️
めーーっちゃオススメ!!

ごま油、醤油、ごま、ワインビネガー入りのたれにつけていただきまーす!!
😜😜😜💓💓💓
もぐもぐ! (155)
リスナップ (4)