• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2013/07/09
  • 2,688

吉野葛とピーナッツペーストで落花生豆腐❤さかぽん大葉ドレ添え

レシピ
作り方
1
葛粉20gに薄めの出汁150cc
ピーナッツペースト20g 砂糖大さじ1
鍋でよく混ぜる。
2
ごく弱火で
木べらで約7分、底が焦げないように耐えず混ぜる。
3
水で濡らした器に流し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
1時間ぐらい。
ポイント

出汁を水にして、後から出汁をかけても良さそう!

みんなの投稿 (18)
茗荷とカイワレをトッピング!
濃厚〜♪( ´▽`) 胡麻豆腐が好きなひとにはウケるはず〜!
ガッツリ系じゃなくて すまぬーっ!

ウチ、朝はガッツリいけるんやけど、夕飯は暑さでー(。TωT)ノ
落花生豆腐大好き💓
ゆ〜ちんさん、もしかして手作り?
To:katsuzo もちろーんっ!手作り!
じゃないと、このクオリティ低さじゃ売り物にならんよ〜† ̶̲̋ ∣ժ̅∣ժ̅~̎̎٩(⌒͡∀⌒͡⌯̊)̥̊◦
凄技!!
To:happylife0606 のっちゃん*\(^o^)/*おーはよー❤✨
全然凄くないでー(。ノω<。)
まだまだ修行が必要じゃっ( ̄▽ ̄)
凄いよ~手が込んでるわ~
シソソースも色々使えるよね~(*^^*)
わぁ♡涼しげで美味しそう꒰ ♡´∀`♡ ꒱
シソソースも早く作らないとなー♫
ゆーちん💕
まいりやした〜🙇
あたしは吉野葛にドキューン💘😍
この胡麻豆腐は修行がいるとみた😱
高野山の山伏のもとへでも参ろうかしら?
あちゃー胡麻豆腐でなく
ピ、ピーナッツやん(((o(*゚▽゚*)o)))
ピーナッツも修行いるかな〜
ゆ〜ちんさん
これすごくすてき豆腐ですねー😍
タイトルだけでも一目惚れですよぉ。ねっとり濃厚な舌ざわりなのかな?…食べたいです!!!
私に作れるかわからないけど⭐つけました🎶
ありゃりゃりゃりゃーっ

コレ、ショボいから全くスルーしていたら( ̄▽ ̄)

みんなあたたかコメント下さっていたのね─(||゚ω゚||)─!
To:macaronT ともちん∑(゚ω゚ノ)ノこれ、全然手が掛からないよー!
片栗粉でアンをつくる要領だから〜
To:aya75aya あやちん、紫蘇ソースね、ジェノバソース的に使えるわ!
To:sakapon777 そーよねー!胡麻豆腐と言えば弘法大師の高野山‼
だけど、練り胡麻が無いから〜ピーナッツで( ̄ω ̄;)
ピーナッツって、落花生…なんだか親近感覚えるなぁ〜
落ちた花だが、まだ生きてるゾ‼
To:romie オオ(」゚ロ゚)」ー!ビックリたまげた‼
ブラック師匠!ロミエちゃんだー*\(^o^)/*
ブラック師匠…なんかイメージ悪いなー∑(゚ω゚ノ)ノ
ブラック魔術師にしよー!
余計に妖しい⁇

これ、全然簡単簡単!
子供の頃にしなかったかなー、
ねるねるねーるネ( ̄▽ ̄)ってゆー
お菓子!
ただ、ひたすら木べらで混ぜてるだけなのよー<(;゚з゚)>~♪
ゆ〜ちんさん、初めまして!!
美味しそうな落花生豆腐ですね。
吉野葛で"てゅるん"って美味しくいけそー🙋

ところで、フォロー押したつもりがなってなかった事件でした💦
一人勝手に^^;です。
今更ながらで恐縮ですです!!
どーぞよろしくお願げーします。
もぐもぐ! (181)
リスナップ (15)