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レシピ
材料・調味料
玉葱
中2個(300g)
35g
乾燥米麹
100g
作り方
1
玉葱はおろし金でおろす。ピューレ状に。(ある方はフードプロセッサーでやると早いです)
2
米麹に塩を手で揉み込んで塩切りしたものを玉ねぎとよく混ぜる
3
低温調理器で58度8時間発酵させる。
(常温発酵なら毎日混ぜて7〜10日)
冷めたら冷蔵庫で保管。
みんなの投稿 (6)
ビタントニオを使って玉ねぎ麹🌟
マイペースな無添加生活❣️
美味しく楽しく腸活🌟
旨みが凄い🤤
コンソメと置き換えで使用。
飴色玉葱の代わりにも使えます🥰

ヨーグルト作り出来たらいいなって言う
目的で購入したけど、麹作りに大活躍してます🤗
#vitantonio

#ビタントニオ
#麹
#離乳食
#コンソメ
#無添加
へぇ〜🧐
奥が深いなぁ〜
ユキちゃんにも
使いこなせるかなぁ
まり* から ユキちゃん
お返事遅くなりました😭
玉ねぎ麹、いつものお料理にプラスすると、すごく美味しいです😋

ゆきちゃんさんも是非是非〜🥰
ユキちゃん から まり*
どうやって作るのですか?
なんだか難しそう😢
発酵がめっちゃ難しそうです〜
材料は麹とお塩とすりおろし玉ねぎの3つだけです⭕️
ヨーグルトメーカーがあれば、専用の容器に材料入れて6時間勝手に発酵させておいてくれるので便利ですが。
ヨーグルトメーカーなしでも、2、3週間ほど、毎日かき混ぜて甘ーい匂いに変わったら完成です☺️

個人的には、メーカーに入れずに発酵させた方が美味しい気がします😋❤️
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