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手料理
  • 2023/03/17
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無水の玉ねぎ麹

レシピ
材料・調味料
玉葱
中2個(300g)
35g
乾燥米麹
100g
作り方
1
玉葱はおろし金でおろす。ピューレ状に。(ある方はフードプロセッサーでやると早いです)
2
米麹に塩を手で揉み込んで塩切りしたものを玉ねぎとよく混ぜる
3
低温調理器で58度8時間発酵させる。
(常温発酵なら毎日混ぜて7〜10日)
冷めたら冷蔵庫で保管。
みんなの投稿 (1)
ビタントニオを使って玉ねぎ麹🌟
マイペースな無添加生活❣️
美味しく楽しく腸活🌟
旨みが凄い🤤
コンソメと置き換えで使用。
飴色玉葱の代わりにも使えます🥰

ヨーグルト作り出来たらいいなって言う
目的で購入したけど、麹作りに大活躍してます🤗
#vitantonio

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もぐもぐ! (22)