• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2012/12/08
  • 3,385

珈琲とチョコ味💗のスコーン( ´ ▽ ` )ノ

レシピ
作り方
1
ボウルにホットケーキミックスと
インスタントコーヒーと
マーガリンを入れて手で
細かいボソボソな感じにまぜる。
2
①に牛乳を2〜3回に分けていれながら こねて、まとまってきたら
砕いた板チョコを入れ混ぜて
丸くひと塊りにする。
3
クッキングシートの上に
②を置いて、上から少し潰し、
水で濡らした包丁で
6〜8等分にカットする。

焼いていると膨らむので
くっつきあわないように、
間隔を離しておく。
4
予熱した180℃のオーブンで
20分焼いて、完成( ´ ▽ ` )ノ
ポイント

chiesweethomeさんの
スタバ風スコーンのレシピを
アレンジ&やりやすく…(ただの手抜き?)したものです(#^.^#)

みんなの投稿 (8)
またまたまたまた作ったー(o^^o)
毎日スコーン食べてる!
4回目…4焼き目?
オーブンから今日ゎ
珈琲の香りが部屋いっぱいに…💗
めちゃ幸せデス(#^.^#)

詳しいレシピ
あとで入れます🎶
うまうまデス✌
いいですね〜♡パイナップル気になる〜(^◇^)Sweets作ってる時の香りって幸せになりますよね〜
まぁ素敵(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ
レシピ楽しみにしてます♡
珈琲&チョコ味スコーンのレシピのせたー✌
だんなさまが腹ペコで帰宅(O_O)!
思ったより早い‼

パイナップルとヘーゼルナッツチョコ味のスコーンのレシピ
あとでのせます!
パイナポ〜入りって
チョコとぴったりですね♡

食べたい!食べたい!!

おいしそぉ〜٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶
To: unechan ちゃん💗
リスナップも
コメントもありがとう
(=´∀`)人(´∀`=)💕
めちゃ嬉しいです(#^.^#)
それが…
レシピ2種類を書き分けるために
投稿もふたつに分けました‼
ごめんなさい🙇
パイナップルのレシピ
もう一つの投稿を見てね(^_−)−☆
To: hinatacafe さん💗
ありがとう(=´∀`)人(´∀`=)💗
コメントめちゃ嬉しいです(#^.^#)
それが…そのぉ〜
レシピを書き分けるために
投稿もう一つ出して、
パイナップルのレシピそっちです
(≧∇≦)💦
お手数おかけします🙇
かまわなければ
見てやってください^_−☆
To: Puikot さん💗
ありがとう(=´∀`)人(´∀`=)💗
レシピを書き分けるために
投稿をもう一つ出してます(^o^)/
パイナップルもう一つの方にのせました(ノ_<)
ご面倒ですが…見てあげて💗🙇
もぐもぐ! (127)
リスナップ (8)