SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普通に年中売ってるたらこだとほぐすだけで出来ると思いますが、塩分を調整して下さい
生たらこはサッと熱湯をかけておく
スプーンで皮からこそげる
千切りにした人参、千切りにして水にさらしたごぼうをごま油で炒め、みりん、醤油で味付けし、ごまをふる
カレースプーン山盛り2杯位の生たらこをきんぴらに投入してパラパラになるまで炒めて出来あがり
たらこはもっと多くてもいいです、お好みで
余ったらこたらこはつきこんにゃくかしらたきと出汁で煮てみりん醤油で味付けで、もう一品出来ます