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手料理
  • 2016/12/21
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たらこきんぴら

レシピ
材料・調味料
人参
1本
ごぼう
1本
生たらこ
半腹くらい
ごま
適量
みりん
適量
醤油
適量
ごま油
適量
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生の鱈の子が手に入る今時期のおかずです
普通に年中売ってるたらこだとほぐすだけで出来ると思いますが、塩分を調整して下さい

生たらこはサッと熱湯をかけておく
スプーンで皮からこそげる

千切りにした人参、千切りにして水にさらしたごぼうをごま油で炒め、みりん、醤油で味付けし、ごまをふる
カレースプーン山盛り2杯位の生たらこをきんぴらに投入してパラパラになるまで炒めて出来あがり
たらこはもっと多くてもいいです、お好みで

余ったらこたらこはつきこんにゃくかしらたきと出汁で煮てみりん醤油で味付けで、もう一品出来ます
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