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手料理
  • 2018/11/08
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豆腐と卵のふんわり包み

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜1枚
トマト大 1個
1個
絹ごし豆腐 半丁
ウスターソース 少々
だし醤油 少々
作り方
1
白菜の茎をみじん切りし、ごま油で炒める。そこに一口大の葉の部分、トマトを順に入れて炒め、ウスターソースを少々。
2
といた卵に絹ごし豆腐、だし醤油を入れて混ぜる。フライパンへ半分入れて炒める。フライパンの手前に寄せて、フライパンの奥を空けておく。
3
残りの卵をフライパンの奥へ入れて適度に混ぜる。皿に盛る直前に白菜等の上に残りの卵をのっける。お皿へ。ねぎを上に乗せて完成。
ポイント

卵液を半分ずつわけて調理するのがポイントです。

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