• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (レクタングル浅型S)
卵L
3個
砂糖
45g
牛乳
300ml
バニラエッセンス
4滴
砂糖
30g
大さじ1
熱湯
大さじ1
作り方
1
琺瑯容器にカラメル用の○砂糖と○水を入れ中火、揺らしながらカラメル色にする。火から下ろして熱湯入れ、混ぜて火にかけ混ぜる。
2
牛乳をレンチン、砂糖を混ぜる。
3
卵をボウルの中で溶き、牛乳を2度に分け入れ、バニラエッセンスも入れ混ぜる。濾しながらカラメルが固まった琺瑯に流し入れる。
4
蒸し焼き。
お湯をはってふきんを引いたフライパンに琺瑯乗せて30分。
または、
ひとまわり大きい琺瑯にお湯をはったところにプリン液の入った琺瑯入れてオーブン40分。
みんなの投稿 (1)
すだらけ😂
#おやつ #プリン
もぐもぐ! (115)
リスナップ (8)