• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (味噌カツの味噌だれ)
赤味噌
20g
ビート糖
20g
みりん
15g
浄水だし
20g+小さじ1/2
炒り胡麻
適量
ドテラミネラル(なくてもok)
大さじ1
作り方
1
全ての材料を鍋に入れ、中火で混ぜながら味噌を溶かします。
2
溶けたら炒り胡麻を加えて完成です。
みんなの投稿 (1)
お肉を食べない私はこの味噌カツを食べて感動しました!米油で揚げるだけの簡単調理&サクサク衣と胃腸にも優しい軽めのカツは嬉しいです。

揚げてる様子は今からInstagramのストーリーズにて公開中!

#揚げ物 #ヴィーガン味噌カツ #味噌カツ #ヴィーガン #肉なし #簡単レシピ #ヴィーガンデリ #大豆ミート #大豆ミートプロジェクト #肉の日に大豆ミート
もぐもぐ! (30)