SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍庫、野菜室、冷蔵庫正面、いい感じで使い切れそうでよしよし、と思ってましたが、
迂闊にも扉にあるあれこれの存在をすっかりぬかっておりました…
我が家は扉左1番上に粉チーズやタバスコ、バニラオイルなんかがしまってあります(どうでもよすぎる情報ね)。
ほぼまるっと一本粉チーズ残ってたので、これはもうポンデケージョでしょ、というわけで即席ゴマポンデ。
焼き上がったコロンとした姿をみて、そういえば前のときも引っ越し前にポンデ焼いてつまみながら箱詰めしたキオクがフラッシュバックしました。
今夜は味噌カツです。
使いきれなかった八丁味噌。
お友達に聞いたら味噌カツソースの作り方教えてくれて、これまた引っ越し前前日まで残してしまってた豚ロースがあったので、ラス1卵とパン粉をまぶし揚げました。
残り物消費とはいえ、普段より贅沢な一週間の献立を楽しんでおります。
精をつけてあと少し。