- 284
- 保存
今回のピクルスは夏version、砂糖や水を減らして酸味がやや強めになってますので一晩置いて味を見てからお好みに調節して下さい!
甘みは砂糖を酸味を抑えるには水を加えて下さいね。
香りソルトはハウス食品のイタリアンハーブミックスってやつでハーブソルトでは安くて、かなりいろんなお料理に使え1本あると便利です!
このピクルス達も、香りソルトを使う事で他の調味料がかなり省けてます★
ゴーヤーが多いと苦くなってしまいます!嫌いな人は入れないでね!
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
作りました🐝
レシピで調味料を調節して酸味をやや強め、甘み抑え目でサッパリと仕上げてあります(^-^)/
簡単で日持も良く美味しいので是非試して見て下さいね😋
チョット残念なのが写真のゴーヤはシャキシャキ感抜群だけど苦瓜なので苦かったです、現在更に数日漬けて見て味の変化を見て見ますね✨
ステキ(๑´⍢`๑)
ゴーヤがどう変化していくのか...(*≧▽≦)ノシ))
でもね苦いからもう数日漬けて見るよ〜😊
ゴーヤせっかくシャキシャキ感満点だから苦みがもう少し無くなるとなぁ〜
ハウスのハーブ塩と粗挽き胡椒で。
一日でも美味しかったのはミョウガでした❤ゴーヤは一週間位漬けたら苦味より旨味が増した気がします~(=゚ω゚)ノ
私もまた漬けようっと(*^_^*)
願ってくれて💫きっと美味しくなってくれるょ🌟
本当にっ!ゴーヤおひるんも一週間漬けて見るよ〜
ありがとうぉ〜⭐
コメありがとうぉ〜❗
ピクルス達の⛵夏version出来ました💚
ゴーヤはまだ日がかかりそぉですょ(^-^)/