• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/08/12
  • 2,607

手作り😊簡単🌺野菜たちのピクルス⛵夏⛵version🌟

レシピ
材料・調味料
寿司酢
150cc
香りソルトハウス食品
中さじ1.5
砂糖
大さじ1
150cc
黒コショウ
4振り
獅子唐
1本
レモン
1〜2枚
漬ける野菜達
作り方
1
★の調味料を合わせておく。
2
胡瓜、人参、セロリなど好みの野菜を切って、獅子唐1本、レモンと一緒に瓶に入れる。
3
❶の合わせ調味料液を❷に注ぎフタをして一晩冷蔵庫に入れて、
出来上がり(^-^)/✨
ポイント

今回のピクルスは夏version、砂糖や水を減らして酸味がやや強めになってますので一晩置いて味を見てからお好みに調節して下さい!

甘みは砂糖を酸味を抑えるには水を加えて下さいね。

香りソルトはハウス食品のイタリアンハーブミックスってやつでハーブソルトでは安くて、かなりいろんなお料理に使え1本あると便利です!

このピクルス達も、香りソルトを使う事で他の調味料がかなり省けてます★
ゴーヤーが多いと苦くなってしまいます!嫌いな人は入れないでね!

みんなの投稿 (14)
野菜達のピクルス夏version♥
作りました🐝
レシピで調味料を調節して酸味をやや強め、甘み抑え目でサッパリと仕上げてあります(^-^)/

簡単で日持も良く美味しいので是非試して見て下さいね😋

チョット残念なのが写真のゴーヤはシャキシャキ感抜群だけど苦瓜なので苦かったです、現在更に数日漬けて見て味の変化を見て見ますね✨
ゴーヤーも入ってるんですね(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
ステキ(๑´⍢`๑)
こんなにたくさんピクルスがあったら毎日楽しみだね✨
ゴーヤがどう変化していくのか...(*≧▽≦)ノシ))
おひるごはん から n gaines
部長〜ゴーヤシャキシャキしてたよっ❗
でもね苦いからもう数日漬けて見るよ〜😊
おひるごはん から もっち
😊今回夏version味⭐こんなに有ってもすぐに無くなっちゃう!
ゴーヤせっかくシャキシャキ感満点だから苦みがもう少し無くなるとなぁ〜
色とりどりのピクルス美味しくなーれ(((o(*゚▽゚*)o)))
私もやりました!( ´ ▽ ` )ノ
ハウスのハーブ塩と粗挽き胡椒で。

一日でも美味しかったのはミョウガでした❤ゴーヤは一週間位漬けたら苦味より旨味が増した気がします~(=゚ω゚)ノ
私もまた漬けようっと(*^_^*)
おひるごはん から きゅうちゃん
きゅうちゃんありがとうぉ〜😊
願ってくれて💫きっと美味しくなってくれるょ🌟
おひるごはん から nao子
😊さすがーもうコレ使って漬けてたんですね!
本当にっ!ゴーヤおひるんも一週間漬けて見るよ〜
ありがとうぉ〜⭐
おひるごはん から きゅうちゃん
(^-^)/きゅうちゃんリスナありがとうぉ〜⭐
おひるんさん☆すごくイイですね(・∀・)!!鮮やかで好き!
おひるごはん から がぁが
がぁがさん🐣
コメありがとうぉ〜❗
ピクルス達の⛵夏version出来ました💚
こんにちわ(=´∀`)人(´∀`=)ピクルスはどんな感じですか?まだまだ暑いですね♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
おひるごはん から きゅうちゃん
ピクルス達はサッパリして美味しかった‼
ゴーヤはまだ日がかかりそぉですょ(^-^)/
もぐもぐ! (104)
リスナップ (5)