• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/17
  • 22,604

牛のしぐれ煮 玉ねぎの巻

レシピ
材料・調味料
牛切り落とし
200g
玉ねぎ
中1個
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
顆粒和風だし
小さじ2
150ml
糸唐辛子
お好みで
ごま油
作り方
1
フライパンにごま油を入れる。温まったら、牛切り落としを炒める。
2
お肉の色が変わったら、薄切りにした玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
みんなの投稿 (1)
左手ギプスで、ごぼうのささがきが出来ず、玉ねぎで代用。(´д`lll)
息子たちには、こちらの方が好評(≡^∇^≡)
まさしく、怪我の功名‼︎(〃∇〃)

でも、ごぼうの美味しさが分からないなんて…
まだまだ子供ね〜( ´艸`) #お肉