• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/17
  • 782

日替わり弁当(雪の為早出)

レシピ
作り方
1
ポテトサラダのきゅうりの代わりにキャベツの塩もみを水気を切って使用。
ブロッコリーは塩分濃度多くサッと茹でる。
2
前日のラタトゥイユの残りに卵を入れてオムレツ風。
もやしとニラを茹で、砂糖、塩、ラー油、醤油、胡麻油、すりゴマで和えたナムル。
3
合挽肉、木綿豆腐、キャベツの細い切り、すりおろし生姜、塩コショウ、酒、醤油で混ぜたものを油揚げに詰めてレンジで加熱し、両面を炙りカット。
ポイント

ブロッコリー、ポテトサラダ、もやしナムル、ラタトゥイユオムレツ、肉詰めお揚げ焼き。

みんなの投稿 (3)
雪の為早出勤なので、
応援弁当( ´ ▽ ` )ノ ガンバ♪
はじめまして(^^)
愛を♥️を感じます\(//∇//)\
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします(*^^*)
Miwako Tomizawa から yucca@
フォローありがとうございます♪( ´▽`)

料理は上手ではないけど
作るの楽しいです♪
コメントありがとうございます☆
もぐもぐ! (16)