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手料理
  • 2020/07/27
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今晩は、鱧玉じめ、茄子と三度豆の胡麻和え、鱧落とし 梅肉、冬瓜と海老の旨煮 針生姜、小松菜としめじの味噌汁、雑穀ご飯

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料亭や割烹ではお客様にお出ししない、食材の端、まがり、残り、キズ野菜などの使い切り晩御飯。
家庭料理ですし、また、懐石料理の真髄でもあるかなと、自然界に感謝して無駄にせずに戴きます。と言って、要するに先日の懐石料理の材料の残りの消化。続くと美味しく感じませんので、薬膳カレー献立を挟み、和食に戻りました。

さて、明日と明後日の薬膳カレーの仕込みをしなきゃです。

今日も美味しかった!

#晩御飯 #鱧 #冬瓜
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