SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
…という言い訳を毎回していますが😆
今晩は簡単に冷やし牛しゃぶうどんです。
昨日一昨日とちょっと脂質オーバー気味のご飯が続いたので、あっさりメニューにしました。
co-opで箱買いしている半田麺、我が家では素麺よりも半田麺の消費の方が速いです。
牛肉は、昨日肉じゃがに使っていた『赤城牛・赤城和牛ギフトのとりやま』さんから購入した赤城牛切り落としメガ盛り800gです。 楽天お買い物マラソン購入品。 しゃぶしゃぶ用のように薄くないので、硬くならない様に軽く片栗粉をまぶして沸騰しない程度のお湯でゆっくり火を通しました。
大根おろしに、大葉、茗荷の甘酢漬け、揚げナスにブロッコリースプラウト、味玉。
あ、味玉‼️ ダイソーで売り切れ続出の大人気商品になっている味付けたまごメーカーを購入しました🙌 少しの調味料でムラなく綺麗に味玉が作れるんです。 これは買ってよかった〜
😊 綺麗な味玉を作ろうと、途中何度もひっくり返しても、たまご同士がくっついていたところが丸く色付かなかったりムラになりやすいのが地味にストレスで😱 本当に簡単に綺麗な味玉ができたので感動🤗
麺つゆとかぼす果汁、八幡屋礒五郎の七味をかけてさっぱりといただきました。
さて、サッカー⚽️ 今日は格上のセルビア戦なのでここ最近のような余裕のある試合にはならないでしょう。 気合を入れて応援します🇯🇵
#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#おうちごはん#家庭料理#手料理#冷やしうどん#うどん#半田麺#冷やし牛しゃぶうどん#八幡屋礒五郎#八幡屋礒五郎七味#花春#花春酒造