• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/10/04
  • 1,347

豚キムクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲティ
200g
豚バラ薄切り肉
100g
キムチ
150g
生クリーム
100cc
顆粒和風だし
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
黒胡椒
適量
万能ネギ(小口切り)
適量
サラダ油
小さじ1
作り方
1
豚バラ薄切り肉は3cm幅に切る。
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。こんがり焼き色がついたらキムチを加えてサッと炒め合わせ、生クリーム、顆粒和風だし、醤油を加えてひと煮立ちしたら火を止める。
3
たっぷりの湯に塩(ともに分量外)を加え、スパゲティーを表示時間通りにゆでる。お玉一杯分のゆで汁(50〜60cc)を取り置いて、ザルにあけて水を切る。
4
②のフライパンを再び火にかけ、茹で汁を加えて煮立て、そこにスパゲティーを加えて混ぜあわせる。塩・黒こしょうで味を整え、器に盛り、万能ネギを散らす。
ポイント

彼ごはんSpecial edition p.63
豚キムクリームパスタ 参考

①椎茸2個スライスして加える。
②ゆで汁を入れ忘れてしまったので、重めのクリームになってしまった!味はおいしかった。
③黒胡椒ではなく、普通のコショウを使いました。

みんなの投稿 (5)
ゆで汁を足してもう少しなめらか感をだすところ、入れ忘れてしまった!
けど、味はおいしかったです(^ ^)
こんばんはー
お疲れ様です✋
わぁ~豚キムだぁ!
パスタに合わせるのって珍しいね...
めっちゃ美味しそう😋😋

麺活ご苦労様です!ドスコイッ笑
saya から りくれん
りくれんさん、ありがとうございます✿︎

パスタ×豚キムは相性いいみたいで、たまに作りますが、おいしいです^_^クリーム系するとなめらかでほぼ辛くないのも◎(o^-')b

YES!!麺活、万歳!!
ドスコイっ!!«٩(*´ ꒳ `*)۶»
りくれん から saya
あはは🤣
何か高須クリニックみたい~YES!!

ドスコイッ‼️
saya から りくれん
あ〜ぁ、なるほど!
確かにそんなノリですね☆笑(*›◡︎‹*)

なんか、つい言っちゃうですよね、生粋の日本人なのにσ^_^; YES!!(笑)
もぐもぐ! (97)
リスナップ (8)