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手料理
  • 2016/01/13
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小鯛のばらずし #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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この間の「小鯛のささ漬け」がもうひと樽ありまして・・・・今日は、ばらずしに仕立てました。何度も書いておりますがわたしにとっては「ばらずし」と「ちらしずし」は明らかに別物です。「ばらずし」は、すし飯に昆布や椎茸など混ぜて具材は「生じゃない」。「ちらしずし」は、白いすし飯の上に「お刺身」がのっていて、お醤油小皿を添える。わたしだけのこだわりなんでしょうけれど、我が家では明確に区別しております。で、「小鯛のささ漬け」が主役のばらずし      「小鯛のささ漬け」って、ホントに美味しいこれは、某所へお届け分。   あとは、ほうれん草としめじのおひたし、よもぎ麩の照り焼き、自家製かぶらずし   食卓 スポンジ生地が、もう1台分あったので・・・・ちょっとモンブラン風   間にマロンクリームを塗りました。でも、真ん中のクリームが「いちご」で一番上には、お正月用の栗の甘露煮をのっけたという・・・・・あらら   明日から、北へ行ってきます。Jの知り合いが、熱気球を持っていはるそうです。team神森    北海道河東郡上士幌町というところです。熱気球の町です。Jが「内地のひと(=わたし)を乗せてやってくださいよ」ってかねてより頼んであったらしいです。今回、希望者がかなり集まったので熱気球を上げてくださるそうです。そこに、わたしも入れていただけました。繋留じゃないんですよ。フリーフライトです熱気球は、早朝に飛ぶそうです。4時にホテルへ迎えに来てもらうことになっています。よ、よ、4時・・・なのねものごっつ楽しみです  行ってきます!
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