• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/09/25
  • 953

ポテトミルフィーユ

みんなの投稿 (3)
ポテトスライスを、歯ごたえを残して料理するのが大好きです。
スライスしてチーズやドライトマト、オリーブオイルなど好みの味で和えて、オーブン200度で20分。
モチロン白ワインと合わせます。
Very cool and stylish dish!Potato slices piled into a stack,with cheese and tomato sandwiched in between,everything comes deliciously together in one bite!I had this combination but never in mille-feuille form,truly inspiring cooking!!
麻紀子 から rick chan
リックありがとう!
スライスしたポテトを、水に浸けずに(澱粉を洗わない)オリーブオイルやチーズ、好みのハーブなどで和えて、重ねて焼くだけです。
簡単でとっても美味しいスナックになるよ〜!
セルクルなどでサイズをきっちり決めて重ねると、更にスタイリッシュになると思います。
もぐもぐ! (85)
リスナップ (7)