• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2019/06/08
  • 1,901

クラッシュ珈琲ゼリー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
職人の珈琲
300ml
生クリーム
大さじ2
粉ゼラチン
5g
加糖練乳
大さじ1
大さじ2
作り方
0
水にゼラチンをふり入れ、レンジで20秒程加熱して溶かす。
1
珈琲を大さじ2程、1.に混ぜ、混ざったら珈琲に全部入れて混ぜる。
2
器に流し、冷やし固める。
3
クラッシュして、生クリームと練乳を合わせたものをかける。
みんなの投稿 (6)
UCC上島珈琲さま、SDさま、この度はモニター商品をありがとうございます。
夏場に食べたかったゼリーにしました。火を通さないで作りました。香りも風味もバランス良くとても美味しく頂きました(^^)
#UCC上島珈琲 #モニター商品 #珈琲ゼリー
めるぼちゃん、ありがとう💕

冷え冷えを頂いたので、美味しかった❗

珈琲の香りが、めっちゃ⤴⤴香ばしくて( ̄□ ̄;)!!

毎日、蒸し暑いけど、一時の憩いでした🎵

来てくれてありがとう❤
あ!ナナちゃんも、モニター当たったのね✨一緒〜😊😊😊
コーヒーゼリー美味しそう!私もコーヒーゼリーめっちゃ好き❗️
ナナ から ちゃんち
ちゃんちゃん、ありがとう💕

タピオカの見たよ🎵

美味しいよね(^^)👌

来てくれてありがとうね💕
上島珈琲モニター当選おめでとうございます㊗️🎉

暑くなると冷たいコーヒーゼリー良いですね!
火を使わないでも出来ちゃう!
これ熱い🥵時には嬉しいレシピですね❣️
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます(^^)✨

上島珈琲さまが、火を入れずに抽出した珈琲なので、香りを消さないように、火を通さないで作りました(^^)👍

冷たいスイーツは、美味しい‼

来てくれてありがとうございます💕
もぐもぐ! (115)
リスナップ (14)