• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 9リスナップ
  • 2014/10/12
  • 2,061

⭐︎チキンフレークと蓮根のフワッと蒸し!蓮根をつなぎにフワッとした食感が美味しい

レシピ
材料・調味料
チキンフレーク
80g
蓮根
1ブロック
筍の水煮
1/4個
椎茸
2個
ネギ
適量
生姜
少量
少々
作り方
1
なくてもokですが、あれば菜っ葉の葉だけを軽く塩もみして水洗いして塩を落として絞る。

蓮根は摩り下ろし材料を微塵にして全て混ぜる。

菜っ葉がない場合は、そのままボールにして10分蒸します。

菜っ葉があればシュウマイ風に包み10分蒸します。

つなぎなして柔らかいので気をつけて移動して下さい。
ポイント

つなぎが蓮根だけの方が、フワッとした感じが楽しめますが、固めに仕上げたい人は片栗粉を足して下さい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (98)
リスナップ (9)