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手料理
  • 2013/02/20
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簡単キノコリゾット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
キノコは適当な大きさに切る。にんにくは5mmのスライスにしてEXオリーブ油でにんにくにこんがり色が付くまで加熱する。
2
①からにんにくを取りだしキノコを炒める。水分が出始めたら水分を飛ばさないように弱火で炒める。しんなりしたら塩コショウで味を整え別皿に取っておく。
3
ご飯と水を火にかけ強火にかける。煮立ってきたら塊をほぐす程度にさっくり混ぜる。
4
ご飯がほぐれたら②を加えさらに煮立てる。
この時あまり混ぜない。水分が減ってきたら胡椒をふり、パルメザンチーズを加え一混ぜする。
5
最後にバターを加え全体に味をなじませたらパセリをちらして出来上がり♪
ポイント

ご飯は混ぜすぎるとでんぷんが溶け出して粘りが出るので焦がさない程度にひたすら放置☆

キノコは舞茸としめじは入れた方が香り、味が良くなります♪
私は舞茸、しめじ、エリンギ、椎茸を使いました☆

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